Изображение есть, а звука нет на телевизоре econ ex-43fs001b, замена подсветки.

Самостоятельный ремонт подсветки телевизора econ ex-43fs001b.

У каждого телевизора срок службы золожен заводом изготовителем. Чаще всего первой поломкой становится сгорание подсветки. А именно перегорают один, два светодиода, и из за них не работает вся подсветка. Проявляется это как отсутствие изображение, или мерцание изображения, но звук при это есть, каналы переключаются. Что бы быть уверенном в неисправности подсветки нужно включить телевизор, и направить фонарик на экран. Если на экране телевизора увидите тусклое изображение, значит нужно менять подсветку.

Ремонт в мастерской Вам обойдётся примерно 4000-5000 рублей. К тому же мастер может выполнить некачественный ремонт. При ремонте он может не поменять полностью светодиодные линейки, а перепаять отдельно сгоревшие светодиоды, что приведёт к повторной поломке через короткий срок эксплуатации.

Для ремонта потребуется минимальный набор инструментов который есть практически в каждом доме, а именно:

  • крестовая отвёртка.
  • плаская отвёртка, или пластиковая лопатка,
  • новая светодиодная подсветка (подсветка этой модели телевизора состоит из трёх светодиодных планок). Подсветку телевизора можно приобрести в китае на сайте aliexpress.ru

КАК РАЗОБРАТЬ ТЕЛЕВИЗОР econ ex-43fs001b ДЛЯ ЗАМЕНЫ ПОДСВЕТКИ.

Фото не совсем чёткие так как ремот производился ночью при недостаточном отсвещении!!!!

1. Располагаем телевизор матрицей (экраном) вниз. Откручиваем ножки по два шурупа на каждой. Далее откручиваем все болты и шурупы на задней крышке телевизора.

2. Поднимаем заднюю крышку и отсоеденяем три штекера. После чего убираем крышку в сторону.

3. Отсоединяем два шлейфа матрицы (с шлейфом обращаемся максимально аккуратно, малейшее повреждение приведёт к дефекту изображения). И отвлеиваем платы управления матрицы (также максимально аккуратно) для лугкости отклеивания можно слегка погреть феном для волос.

4. Под платами управления матрицой откручиваем шурупы которые держат переднюю рамку. переворачиваем телевизор экроном вверх, и снимаем рамку, поддевая лопаткой или плоской отвёрткой. ( защёлки пластиковые по этому рамка снимается легко).

5. Тепь самая ответветственная работа, очень аккуратно снимаем матрицу и убираем в сторону. (матрица очень тонкая и хрупкая, снимаем её максимально аккуратно) Матрица не приклеина поетому снять её легко.

6. Самое сложно сделали, теперь нужно снять пластиковую рамку, которая состоит из четырёх частей. Она держется только на защёлках. Листы рассеивателя жёстко не фиксируются, они просто лежат в пазах, убираем их в сторону.

7. Листы отражателя и планки подсветки прекручены шрупами, откручиваем их. Отражатель ещё приклеен скотчем, его можно погреть феном, после чего он снимается на много лучше. Теперь убираем старые линейки, и на их место устанавливаем новые. Сборку производим в обратной последовательности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.