Фаршированные шампиньоны — это грибная закуска которая сделает ваш стол нарядным, и порадует гостей своим сочным и пикантным вкусом. Можно немного поэкспериментировать с начинками по своему усмотрению.
Начинка для грибов
Фаршировать шампиньоны будем обжаренными ножками самих грибов, обжаренным луком, сыром и чесноком. На своё усмотрение можно разнообразить начинки курицей, солеными огурцами, свежими овощами.
Подавать фаршированные шампиньоны нужно в горячем виде. Горячие фаршированные грибы очень ароматные, а тянущийся сыр соблазняет своим аппетитным видом каждого гостя.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов фаршированных сыром
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Зелень
Рецепт вкусных фаршированных шампиньонов с сыром
1. Шампиньоны следует почистить, хорошо помыть и обсушить. Затем выломать ножки и при помощи чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.
2.Ножки от шляпок грибов нужно нарезать как можно мельче. Лук также нужно нарезаем мелко.
3. Обжариваем в первую очередь грибы, потом добавляем лук, и обжариваем всё вместе.
4. Нарезаем или на мелкой тёрке натираем чеснок, сыр натираем исключительно на тёрке.
5. Обжаренные грибы и лук выложить в миску. Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленную зелень. Начинку нужно посолить по желанию добавить специи, и тщательно перемешать.
6. Полученной начинкой наполняем грибные шляпки, удобнее это делать чайной ложки. После того как заполнили грибы начинкой, отправляем грибы в предварительно разогретую до 180ºС духовку, минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.
7. Перед тем как подать на стол посыпаем фаршированные грибочки зеленью.