Суп из рыбной консервы был самым популярным блюдом в советское время. Уху из рыбной консервы можно приготовить очень быстро, практически за пол часа. Рыбный суп из консервов сайры, сардины получается питательный и ароматный. Рыбий жир в сочетании с растительным маслом делают суп из консервы очень полезной едой.
Продукты которые понадобятся для приготовления супа из консервы.
На 5 порций нам понадобится:
- вода 2 литра,
- картофель 3 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- консервы 2 шт. (в нашем случае это сардина),
- пшено 100 гр.
- перец горошком, соль, лавровый лист,
- зелень.
Подробный рецепт приготовления рыбного супа из консервы.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту.
2. Пока вода на плите закипает приступаем к нарезке продуктов. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь соломкой, из консервы сливаем сок, и разминаем вилкой.
3. В кипящую воду добавляем нарезанный картофель, немного солим добавляем перец, лавровый лист, по желанию можно добавить приправу. Всё это варим 5-10 минут, по мере варки картофеля добавляем пшено и варим ещё 5 минут
4. Пака картофель варится делаем поджарку. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем 7 минут, чтобы морковь стала мягкой.
5. В кастрюлю, где уже сварился картофель выкладываем поджарку и рыбу. Варим ещё 3 минуты, добавляем зелень и убираем с плиты. Рыбный суп получается очень питательный и невероятно вкусный.
Приятного аппетита !