В этой статье мы расскажем, как варить варено-замороженные креветки, неочищенные. А также сколько варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными, сочными и не потеряли свой нежный вкус. Креветки — невероятно вкусные, их можно подавать как закуску, или добавлять в салаты и супы.
Креветки содержат целый комплекс витаминов и минералов. В них содержатся витамины А, В, С, D и Е , минералы, фосфор, калий, магний, кальций.
Как варить варено-замороженные креветки.
Для того чтобы приготовить замороженные креветки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки
- вода
- соль
- лавровый лист
- перец
- лимон
- Набираем в кастрюлю воду, воды должно быть вдвое больше, чем объем креветок. Ставим кастрюлю на огонь, и сразу добавляем соль, перец, лавровый лист.
2. Высыпаем креветки в дуршлаг и промываем теплой водой. Тем самым, мы смоем лишний лед, вымоем мусор, если таковой был.
3. Когда вода закипит, высыпаем креветки в кастрюлю. Варим слегка помешивая чтобы не повредить панцирь.
4. Когда цвет панциря креветки стал прозрачным, а креветки всплыли – они готовы. Креветки откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой, после этого они будут чиститься намного легче. Перекладываем их в посуду, в которой хотим подавать к столу, сбрызгиваем соком лимона, также можно добавить оливкового или растительного масла.
Варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем вареники. Мясо креветок очень нежное поэтому время варки от 2 до 4 минут, если их переварить они станут резиновыми.
Пищевая ценность вареных креветок
На 100 грамм мяса креветки.
- Калории: 80 кКал
- Белки: 18.3 г
- Жиры: 0.7 г
- Углеводы: 0 г