Супы- это еда практически на каждый день. Под первым блюдом всегда понимается что-то простенькое, лёгкое и в тоже время очень вкусное. Гречневый суп с курицей простой в приготовлении, и очень полезный .
Продукты которые понадобятся для приготовления классического гречневого супа
На 5 порций нужно:
- вода 2 литра,
- куриный окорочок 1 шт.,
- картофель 3-4 шт.,
- гречневая крупа 100 грамм,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- зелень, перец горошком, лавровый лист.
Подробный рецепт приготовления супа гречневого с курицей.
- В кастрюлю наливаем два литра воды, кладём куриный окорочок подсаливаем и варим до готовности (примерно один час). По мере закипания будет образовываться пенка, её нужно своевременно убирать.
2. Пока варится мясо займёмся другими продуктами. Нарезаем: картофель кубиками, лук кубиками, морковь соломкой. Гречку промываем под холодной водой.
3. Сваренное мясо достаём и выкладываем в тарелку. В бульон добавляем нарезанный картофель, лавровый лист и горошек. Варим десять минут, и добавляем промытую гречку, варим ещё десять минут.
4. Теперь занимаемся приготовлением поджарки. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем 5-7 минут.
5. Готовую поджарку выкладываем в кастрюлю и варим наш суп последние пять минут. Снимаем его с плиты, добавляем зелень. Мясо курицы подавать к столу отдельно на тарелке.
Гречневый суп получается питательным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!