Уха. Суп с консервой и пшеном.

Суп из рыбной консервы был самым популярным блюдом в советское время. Уху из рыбной консервы можно приготовить очень быстро, практически за пол часа. Рыбный суп из консервов сайры, сардины получается питательный и ароматный. Рыбий жир в сочетании с растительным маслом делают суп из консервы очень полезной едой.

Продукты которые понадобятся для приготовления супа из консервы.

На 5 порций нам понадобится:

  • вода 2 литра,
  • картофель 3 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • консервы 2 шт. (в нашем случае это сардина),
  • пшено 100 гр.
  • перец горошком, соль, лавровый лист,
  • зелень.

Подробный рецепт приготовления рыбного супа из консервы.

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
 

2. Пока вода на плите закипает приступаем к нарезке продуктов. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь соломкой, из консервы сливаем сок, и разминаем вилкой.

3. В кипящую воду добавляем нарезанный картофель, немного солим добавляем перец, лавровый лист, по желанию можно добавить приправу. Всё это варим 5-10 минут, по мере варки картофеля добавляем пшено и варим ещё 5 минут

4. Пака картофель варится делаем поджарку. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем 7 минут, чтобы морковь стала мягкой.

5. В кастрюлю, где уже сварился картофель выкладываем поджарку и рыбу. Варим ещё 3 минуты, добавляем зелень и убираем с плиты. Рыбный суп получается очень питательный и невероятно вкусный.

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *