Классический гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом — очень питательное первое блюдо. Если Вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох хорошо разваривается, поэтому его не обязательно замачивать.

Продукты которые понадобятся для приготовления горохового супа.

На 5 порций понадобится :

  • воды 2 литра
  • мясо говядины 300 грамм
  • рёбра свиные 2-3 шт.
  • горох сушеный дроблёный 150 грамм
  • картофель 3-4 шт. (300 грамм)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец горошком 5 шт., лавровый лист.
  • масло растительное, для поджарки 3 столовые ложки.
  • зелень.
 

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа

  1. Наливаем воду в кастрюлю, немного подсаливаем. После закипания кладём в кастрюлю мясо и варим 1,5 часа.

2. Готовое сваренное мясо вынимаем, бульон процеживаем.

3. Горох тщательно промываем (если у нас горох дроблёный то замачивать его не обязательно), высыпаем его в наш бульон, и варим минут 30-40.

4. Пока варится наш горох готовим картофель, его мы нарезаем кубиками. После 40 минут кипения гороха, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим ещё 10-15 минут.

5. Теперь самое время сделать поджарку. Морковь нарезаем соломкой, а лук кубиками. Жарим всё вместе 4-5 минут.

6. Поджарка готова, добавляем её в кастрюлю, а также добавляем горошек и зелень.

Мясо можно порезать и добавить в кастрюлю с супом, или отдельно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *