Гороховый суп с мясом — очень питательное первое блюдо. Если Вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох хорошо разваривается, поэтому его не обязательно замачивать.
Продукты которые понадобятся для приготовления горохового супа.
На 5 порций понадобится :
- воды 2 литра
- мясо говядины 300 грамм
- рёбра свиные 2-3 шт.
- горох сушеный дроблёный 150 грамм
- картофель 3-4 шт. (300 грамм)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец горошком 5 шт., лавровый лист.
- масло растительное, для поджарки 3 столовые ложки.
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа
- Наливаем воду в кастрюлю, немного подсаливаем. После закипания кладём в кастрюлю мясо и варим 1,5 часа.
2. Готовое сваренное мясо вынимаем, бульон процеживаем.
3. Горох тщательно промываем (если у нас горох дроблёный то замачивать его не обязательно), высыпаем его в наш бульон, и варим минут 30-40.
4. Пока варится наш горох готовим картофель, его мы нарезаем кубиками. После 40 минут кипения гороха, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим ещё 10-15 минут.
5. Теперь самое время сделать поджарку. Морковь нарезаем соломкой, а лук кубиками. Жарим всё вместе 4-5 минут.
6. Поджарка готова, добавляем её в кастрюлю, а также добавляем горошек и зелень.
Мясо можно порезать и добавить в кастрюлю с супом, или отдельно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА