Для соления литровой банки помидор понадобится:
- помидоры черри — 250 гр
- зелень укропа и петрушки — несколько веточек
- чеснок — 3 зубчика
- черный перец горошком — 10 шт.
- соль — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Помидоры черри отобрать, помыть.Уложить помидоры в чистую банку.
![](http://xn--56-6kcl3bo5a0fq.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/64122351-1024x683.jpg)
2. Приготовить зелень, чеснок и перец, добавить в банку с помидорами.
3. Залить банку горячей водой (сколько поместится в банку) и сверху высыпать соль крупного помола.
![](http://xn--56-6kcl3bo5a0fq.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/recept_7282_xn7g.jpg)
4. Закрыть банку плотной крышкой. Завернуть банку с помидорами в кухонное полотенце и поместить в кастрюлю с теплой водой.
5. Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонек и держать кастрюлю с банкой 20 минут.
6. Через 20 минут выключить огонь, вытащить банку из воды, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Через 2-3 дня можно открывать баночку с помидорками.
![](http://xn--56-6kcl3bo5a0fq.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/09/5.11-Pomidorki-CHerri-marinovannye_2-1.jpg)