Скремблированный канал телекарта, как устранить.

Если при переключении каналов появляется ошибка- скремблированный канал, а «scramble» означает шифровать, следовательно, сигнал который поступает зашифрованный, и  не может быть воспроизведен. Такая проблема в основном встречается на ресиверах EVO 09 или похожих моделях.

В данной статье мы рассмотрим, как устранить ошибку скремблированный канал на ресивере телекарта EVO 09. Дилеры в основном предлагают заменить приёмник, или произвести дорогостоящий ремонт.

Как самостоятельно устранить ошибку шифрования «Скремблированный канал»

Для самостоятельного ремонта нам понадобится минимальный набор инструментов, а именно:

  • отвёртка крестовая,
  • паяльник с припоем,
  • конденсаторы 16v 1000uF.
 

Пошаговая инструкция ремонта приёмника EVO 09

  1. Отсоединяем ресивер от телевизора, антенны и блока питания. Переворачиваем его и под резиновыми ножками обнаруживаем шурупы.

2. Вынимаем карту доступа (не забываем, как она установлена). С помощью крестовой отвёртки откручиваем четыре шурупа, и раскрываем корпус.

3. Теперь нужно снять плату, для этого понадобится открутить три шурупа на плате, и две гайки с разьёмов LNB in, и LNB out.

4. Для устранение ошибки скремблированный канал на этой плате нужно поменять все конденсаторы с номиналом 16v 100uF на конденсаторы 16v 1000uF, или 25v 1000uF. Осматриваем другие конденсаторы на наличие вздутой верхушки, если такие имеются то мы их тоже меняем согласно наминала. В нашем случае пришлось поменять все конденсаторы 16v 100uF и один вздутый конденсатор.

5. Собираем ресивер телекарты в обратной последовательности, и продолжаем смотреть любимые каналы 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *