Самостоятельная заправка принтера Brother DCP 1510r, устранение бледной печати.

В принтере Brother dcp 1510r установлен тонер картридж tn-1075, который, как и все картриджи требует заправки тонером. А так же требует чистки дозирующего лезвия. Для восстановления чёткой печати перед заправкой советуем почистить дозирующее лезвие. Если это не сделать, то возможно появление дефекта печати, а именно бледная печать. Процедура заправки и чистки у этой модели очень быстрая и простая справится каждый пользователь ПК.

Заправка и чистка картриджа TN-1075 принтера Brother DCP 1510r.

Для самостоятельной заправки потребуется купить тонер HL 2040 85 гр.

Перед заправкой МФУ Brother DCP нужно почистить дозирующие лезвие, что бы в дальнейшем не страдать бледной печатью. Вынимаем блок картриджей из принтера, и разделяем его на две части: драм-картридж dr-1075 и тонер-картридж tn-1075. Что бы разделить блок картриджа, на драм картридже нужно нажать на синий лепесток и вынуть тонер картридж. Для дальнейшей работы нам нужен тонер-картридж tn-1075.

Для снятия и чистки дозирующего лезвия необходимо открутить два винта, по краям лезвия. При помощи отвертки подденьте один край лезвия и аккуратно выньте его.

Видим, что дозирующее лезвие очень грязное. Нагоревший тонер счищаем пластиковым предметом (например старой банковской карточкой, или скидочной картой магазина). Остатки тонера убираем бумажной салфеткой.

Лезвие тонкое и легко поддается деформации, если оно погнется, то появятся дефекты печати.

Устанавливаем лезвие обратно в картридж, дозирующее лезвие нужно просунуть между поролоновой прокладкой и магнитным валом. Закручиваем винты и приступаем к заправке картриджа тонером.

Заправить картридж тонером очень просто, открываем пластиковую пробку, и насыпаем тонер, примерно половину пузырька . Устанавливаем пробку на место, и вставляем тонер-картридж tn-1075 в драм-картридж dr-1075. На этом заправка и чистка принтера Brother DCP 1510r закончена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *