Ремонт цифровой приставки bbk smp022hdt2, мигает индикатор приставка отключается.

Ваш цифровой телевизионный ресивер bbk smp022hdt2 перестал работать. Первая наиболее распространённая неисправность это когда при включении приставки пару секунд горит зелёный индикатор, потом тухнет и начинает гореть красным цветом, на телевизоре надпись нет сигнала. Вторая неисправность это цифровая приставка постоянно отключается, или бесконечно перезагружается. Все это свидетельствует о неисправности внешнего блока питания.

В этой статье расскажем, как отремонтировать БП самостоятельно в домашних условиях. И расскажем, чем заменить родной блок питания в случае неудачного ремонта.

КАК САМОМУ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ЦИФРОВУЮ ПРИСТАВКУ BBK smp022 (РЕСИВЕР)?

Для самостоятельного ремонта понадобится:

  • отвёртка плоская и крестовая,
  • паяльник с припоем,
  • конденсатор с нужным номиналом (400v 10uF),
  • супер клей.
 

  1. Блок питания у данной модели приставок ВВК внешний, а значит саму приставку откладываем в сторону, и работаем с БП. Корпус у него клееный, поэтому берём плоскую отвёртку и начинаем разъединять стык корпуса (царапин на корпусе не избежать).

2. Когда корпус разъединился, убираем нижнюю часть корпуса, и вынимаем плату блока питания.

3. На плате находим вздутый конденсатор, от может быть не один. Меняем их на новые, и не забываем про полярность. Полоска на конденсаторе должна совпадать с полоской на плате. В нашем случае это конденсатор 400v 10uF его вздутость видно невооружённым взглядом.

4. Собираем блок питания в обратной последовательности, половинки корпуса фиксируем супер клеем.

Какой аналог поставить если блок питания не получилось отремонтировать?

Блок питания для цифровой приставки bbk smp022hdt2 имеет выходное напряжение 5 В 1.2 А. Поэтому аналогом может быть любой «зарядник» сотового телефона. Единственная переделка которую нужно сделать это провод от родного блока питания соединить с аналоговым БП.

К проводу с полосками нужно подсоединить положительную полярность «+»

В качестве аналогового блока питания мы взяли адаптер «зарядник» от телефона Fly, провод соединили с USB проводом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *