Не включается монитор DELL E178FPv, ремонт блока питания.

У каждого оборудования самый слабым элементом является блок питания. По истечению гарантийного срока монитор DELL E178FPv может перестать включаться, или начнёт произвольно отключаться, виной этого является блок питания. При неисправном БП светодиод на передней панели не горит, или не реагирует на включение, и светится всегда красным цветом.

Основная неисправность любого блока питания это «вздутые конденсаторы», из-за чего БП перестаёт выдавать нужное для работы монитора напряжение. Такую поломку можно считать простой, и для устранение не обязательно обращаться в мастерскую. Ремонт монитора DELL можно произвести самостоятельно в домашних условиях.

Как самостоятельно отремонтировать блок питания монитора DELL E178FPv?

Блок питания этой модели находится в корпусе монитора, поэтому потребуется полная разборка. Данный материал не является профессиональным пособием по ремонту монитора DELL. Он предназначен для самостоятельного ремонта в домашних условиях.

Перед тем, как преступить к ремонту надо понимать, что неаккуратные действия могут привести к более серьёзной поломке.

Для ремонта ЖК монитора dell нам понадобится:

  • отвёртка (плоская, крестовая),
  • небольшой паяльник, припой,
  • новые конденсаторы подходящего номинала.

Как разобрать и отремонтировать блок питания монитора DELL E178FPv?

  1. Первоначально нужно снять подставку монитора. Для этого, на задней стороне монитора нажимаем кнопку-фиксатор, и убираем подставку в сторону.

2. На задней стороне монитора, откручиваем четыре винта.

3. Теперь нужно снять заднюю крышку, передняя рамка останется на месте. При помощи плоской отвёртки разъединяем корпус, защёлки корпуса держат хорошо. По всему периметру начинаем разъединять тыльную и фронтальную части корпуса (маленькие царапины неизбежны).

4. Снимаем защитные экраны подсветки монитора, и шлейфа матрицы. Каждый экран держатся одним винтом. Также нужно снять шлейф идущий на переднюю панель.

5. Под защитными экранами снимаем четыре штекера идущие на подсветку, и широкий шлейф матрицы.

6. Когда все шлейфы сняты приступаем к снятию задней крышке, на которую прикручен блок питания и материнская плата монитора. Для этого с правой и левой стороны нужно открутить по два болта.

7. Теперь нужно снять блок питания с металлического корпуса. При помощи крестовой отвёртки откручиваем четыре винта на плате блока питания, и ещё два винта на штекере питания.

8. Когда плата полностью откручена нужно разъединить шлейф соединяющий блок питания с мат. платой. Он выполнен как «папа мама разъём».

9. Блок питания снят, и теперь можно перейти непосредственно к ремонту. Осматриваем его на наличие вздутых конденсаторов, в нашем случае это один. В процессе замены конденсатора видим что ранее менялись ещё два конденсатора.

10. Собираем монитор в обратной последовательности, и наслаждаемся работой аппарата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *