Не включается монитор Benq Q9T4, мигает индикатор, или при включении экран белый.

Основная и наиболее распространённая причина по которой монитор не включается -это низкое напряжение, выдаваемое блоком питания. Почему это происходит, в основном от долгой работы «вздуваются конденсаторы», и БП перестаёт выдавать нужное напряжение для работы монитора. Такую поломку можно считать простой, и не обязательно обращаться в мастерскую. Ремонт монитора Benq можно произвести самостоятельно в домашних условиях.

В данной статье приведём пример ремонта БП монитора Benq Q9T4 у которого при включении экран светится, но изображения нет.

Для самостоятельного ремонта ЖК монитора Benq понадобится:

  • Отвёртка (плоская, крестовая),
  • Плоскогубцы, или узкогубцы,
  • Паяльник, припой,
  • Новые конденсаторы подходящего номинала (в нашем случае это два конденсатора 16v 1000uF).
 

  1. Располагаем монитор Бенкю матрицей вниз. Отсоединяем кабеля VGA, кабель питания 220v. Откручиваем два шурупа на ножке монитора, и сдвигаем её вниз (шурупы обязательно нужно вынуть).

2. Откручиваем ещё пять шурупов которые фиксируют заднюю крышку (два верхних шурупа находятся под резиновыми заглушками).

3. Теперь нужно снять заднюю крышку. По периметру монитора, находятся защёлки. Плоской отвёрткой или медиатором отщёлкиваем эти фиксаторы.

4. Отсоединяем разъём шлейфа идущий от передней панели, и откручиваем четыре гайки-винта.

5. Металлический экран снимается путём сдвигания с посадочных мест в сторону разъёма VGA.

6. Осматриваем плату блока питания, и находим вздутые конденсаторы. В нашем случае это два конденсатора с номиналом 16v 1000uF. Откручиваем плату БП, и производим замену деталей на новые (при установке новых не забываем про полярность).

7. Теперь когда все вздутые конденсаторы поменяны, собираем монитор в обратной последовательности, и проверяем работоспособность.