Нет изображения Thomson T32D15DH-01B, замена подсветки.

Ремонт подсветки телевизора в домашних условиях.

Если после включения телевизора Томсон Вы слышите звук, а изображения на экране нет, в большинстве случаев это свидетельствует о перегорании светодиодной подсветки. Чтобы выполнить диагностику и убедиться в неисправности подсветки нужно включить телевизор, и когда появится звук посветить в экран фонариком. Если на экране увидите активное изображение, значит нужно менять подсветку, в редких случаях, ремонтируется блок питания.

Для решения этой проблемы можно обратиться в сервисный центр, или произвести ремонт самостоятельно. Ремонт в мастерской будет дорогим, и есть вероятность быть обманутым. Мастер может не поменять полностью светодиодные линейки, а перепаять отдельно сгоревшие светодиоды,что приведёт к повторной поломке.

Материал в этой статье не является профессиональным пособием по ремонту телевизора Томсон T32D15DH-01B . Он предназначен для самостоятельного ремонта. Перед тем, как приступить к ремонту надо понимать, что неаккуратные действия могут привести к более дорогостоящему ремонту.

Замена светодиодной подсветки телевизора Thomson T32D15DH

Данная модель практически предназначена для быстрого и лёгкого ремонта по замене подсветки. При разборке матрица остаётся в передней рамке телевизора, тем самым возможность повредить ее снижается.

Для ремонта телевизора понадобится:

  • отвёртка.
  • новая светодиодная подсветка, подсветка данного телевизора состоит из двух светодиодных планок 32HR331M09A5 v1

Как разобрать телевизор Thomson T32D15DH?

1. Откручиваем две ножки телевизора. Все болты и шурупы в телевизоре откручиваются крестовой отвёрткой.

2. Располагаем телевизор матрицей вниз, и откручиваем все шурупы.

3. Снимаем серединную крышку (на которой наклейка с моделью телевизора)

4. Отсоединяем разъем матрицы нажатием на металлические фиксаторы по краям и вынимаем его. Откручиваем металлическую крышку которая держит шлейф матрицы,а также оставшиеся шурупы, которые находятся в нижней части,в районе шлейфа и по краям.

5. Теперь когда все шурупы откручены, разъединяем корпус телевизора. Рамка с матрицей остаётся снизу а корпус с подсветкой и платами снимается. Рамку с матрицей откладываем в сторону, а корпус переворачиваем подсветкой вверх, и снимаем белый светоотражающей экран. (он держится на четырёх шурупах, и на клею по краям)

6. Отключаем разъём питания светодиодных линеек, и снимаем подсветку. (снимается она путём приподнятия и сдвигания ее в сторону разъёма)

7. В обратной последовательности устанавливаем новые линейки, подключаем разъём питающий светодиоды. Теперь нужно проверить светодиодные линейки, подключаем разъём питания телевизора в розетку, и включаем телевизор. (процедуру по проверке подсветки делаем максимально аккуратно, так как все платы будут под напряжением)

8. Когда убедились в нормальном свечении линеек, можно приступить к сборке телевизора. Сборку производим в обратной последовательности.

3 Ответы на “Нет изображения Thomson T32D15DH-01B, замена подсветки.

  1. Just want to say your article is as astonishing.
    The clarity for your post is just nice and that i could assume you’re
    a professional in this subject. Fine along with your permission let me to seize your
    feed to keep up to date with impending post. Thank
    you a million and please continue the gratifying work.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *