Нет изображения LG 32LF592U, 32LF560U, замена подсветки.

Ремонт подсветки телевизора LG в домашних условиях.

Со временем, подсветка любого телевизора может перестать работать. Если после включения телевизора LG Вы слышите звук, а изображения на экране нет, это свидетельствует о перегорании светодиодной подсветки, а именно светодиодов. Чтобы убедиться в неисправности подсветки нужно включить телевизор, и когда Вы услышите звук нужно направить фонарик на экран. Если на экране увидите тусклое изображение, значит нужно менять подсветку. В некоторых случаях приходится ремонтировать блок питания.

Для ремонта телевизора можно обратиться в мастерскую или произвести ремонт самостоятельно. Ремонт по замене подсветки в мастерской обойдётся в 4000-5000 рублей. К тому же мастер может выполнить некачественный ремонт. Не поменять полностью светодиодные линейки, а перепаять отдельно сгоревшие светодиоды, что приведёт к быстрой поломке.

Ремонт по замене подсветки не считается сложным ремонтом, так как он не требует знаний в электронике. Но в свою очередь нужно производить ремонт максимально внимательно, неаккуратные действия могут привести к полному выходу телевизора из строя.

Самостоятельная замена светодиодной подсветки телевизора LG 32LF592U, LG 32LF560U

Для замены светодиодной подсветки понадобится полная разборка телевизора.

Если не уверены в своих силах то лучше обратитесь в проверенную мастерскую

Для ремонта телевизора понадобится минимальный набор инструментов, а именно:

  • отвёртка.
  • новая светодиодная подсветка, подсветка у этого телевизора состоит из трёх светодиодных планок. Подсветки телевизора LG 32LF592U

Как разобрать телевизор LG 32LF592U для замены подсветки.

1. Располагаем телевизор экраном вниз, и откручиваем две ножки. Далее откручиваем все болты и шурупы на задней крышке телевизора.

2. Когда все болты откручены, снимаем заднюю крышку и убираем её в сторону.

3. Что бы приступить к дальнейшей разборке нужно убрать центральную панель с кнопкой, а так же два динамика.

4. Теперь мы можем отсоединить шлейф матрицы. Далее по периметру откручиваем болты крепления рамки.

5. Теперь переворачиваем телевизор экраном вверх и отщёлкиваем металлическую рамку. Аккуратно снимаем матрицу и убираем в сторону.(матрица очень хрупкая, снимаем её максимально аккуратно)

6. Самую хрупкую часть телевизора демонтировали, теперь снимаем листы рассеивателя.

7. Снимаем заглушки удерживающие лист отражателя.

8. Убираем отражатель, и видим три планки подсветки. Отключаем от них разъемы. И можем отклеивать подсветку.(для лёгкости снятия линеек можно предварительно нагреть их феном)

9. Приклеиваем новые линейки на место старых, у каждой есть своё место. Две светодиодные подсветки одинаковые, только одна отличается. (на светодиодных линейках есть скотч)

10. Подсоединяем провода к подсветке. Теперь нужно проверить светодиодные линейки, подключаем разъём питания телевизора в розетку, и включаем телевизор. (процедуру по проверке подсветки делаем максимально аккуратно, так как все платы будут под напряжением) Когда убедились в ровном свечении диодов можно приступить к полной сборке телевизора. Сборку осуществляем в обратной последовательности.

3 Ответы на “Нет изображения LG 32LF592U, 32LF560U, замена подсветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *