Заправка принтера, замена чипа Ricoh SP150

Большинство современных принтеров оборудованы чипом, их недостаточно просто заправить тонером. В чипе запрограммировано определённое количество страниц, которые можно напечатать. По достижению этого количества принтер перестаёт печатать. На передней панели кнопка питания загорается красным цветом, что свидетельствует об окончании тонера. Для решения этой проблемы в руководстве по эксплуатации рекомендуется заменить картридж. Покупка оригинального картриджа очень дорогое удовольствие. Можно решить эту проблему заменой чипа, и заправкой картриджа тонером.

Как самостоятельно заправить принтер Ricoh SP150, и решить проблему с чипом.

Ресурса картриджа Ricoh SP150LE хватает на 1500 страниц, после чего аппарат требует обязательной замены чипа. Комплект для заправки продаются в магазинах, DNS (можно купить перейдя по ссылке Тонер Cactus CS-RK-SP150HE + чип ).

Процедура заправки очень простая, справится каждый пользователь персонального компьютера.

 

  1. Поднимаем верхнюю крышку принтера, достаём картридж. Снимаем старый чип на его место устанавливаем новый. Для надёжности новый чип можно приклеить.

2. Для заправки картриджа тонером нужно снять боковую крышку, которая ближе к чипу. Откручиваем один шуруп, и вынимаем белый фиксатор.

3. Убираем боковую крышку, под ней мы видим пластиковую пробку. Для удобства заправки тонером устанавливаем картридж отверстием вверх. Вынимаем крышку, и засыпаем тонер идущий в комплекте.

4. Собираем картридж в обратной последовательности. На этом заправка, и сброс чипа принтера Ricoh SP150 закончена.