Замена экрана (модуля) Huawei 20 Pro самостоятельно в домашних условиях

Замену разбитого дисплея Huawei 20 Про можно произвести самостоятельно без помощи сервисного центра. Модуль и клей можно приобрести в магазинах сотовых запчастей, или заказать из Китая. Сама процедура замены модуля не сложная и не требует особых навыков.

Что потребуется для самостоятельной замены экрана Хонор 20

  • новый модуль,
  • маленькая крестовая отвёртка,
  • скальпель, медиатор, или тонкая упругая пластинка,
  • фен бытовой (обычный для сушки волос),
  • клей В-7000.
  1. Выключаем наш аппарат, и вынимаем лоток SIM-карты и SD-накопителя. Задняя крышка у смартфона приклеена на двухсторонний скотч, для снятия потребуется нагревать её феном (нагреваем равномерно всю крышку примерно 3-5 минут). После чего начинаем аккуратно вставлять скальпель или медиатор под крышку, и скользящими движениями отклеиваем её.

2. Убираем заднюю крышку в сторону и выкручиваем 12 винтиков на рамке. Много винтов заклеенных смотрите расположение их на фото.

3. Приступаем к снятию аккумулятора, отсоединяем шлейф аккумулятора. Берём в руки фен и начинаем равномерно нагревать дисплей.

Ни при каких обстоятельствах не грейте сам аккумулятор, это опасно и может привести к пожару!

После нагрева клей становится мягким и батарея легко снимается. Для легкости снятия предназначены ленты, Нужно потянуть за них и аккумулятор снимется.

4. Отсоединяем шлейф дисплея, ещё раз нагреваем его феном. Скальпелем или медиатором отклеиваем модуль от рамки, и снимаем его.

5. Чистим рамку от старого клея, обезжириваем. Пока не приклеиваем модуль, его нужно проверить. Подключаем шлейф дисплея, подключаем аккумулятор и включаем аппарат.

6. После того, как убедились в работоспособности модуля, наносим клей на рамку и вклеиваем модуль. Аккумулятор приклеиваем двумя тремя каплями клея. закручиваем рамку, и приклеиваем заднюю крышку.

После сборки, аппарат обязательно нужно поместить под пресс (в качестве пресса можно использовать пару книг)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *