Замена (экрана) модуля дисплея на телефоне HUAWEI atu-l31 Y6 Prime (2018)

Заменить разбитый дисплей на смартфоне Huawei atu-l31 можно самостоятельно в домашних условиях. Дисплейный модуль и клей можно приобрести в магазинах сотовых запчастей, или заказать из Китая. Если всё делать строго по инструкции приведённой в этой статье, то процесс по замене покажется Вам очень прост.

Для замены модуля телефона HUAWEI atu-l31 Y6 Prime Вам потребуется:

  • новый модуль (дисплей) HUAWEI atu-l31 Y6 Prime (2018)
  • маленькая крестовая отвёртка,
  • скальпель, медиатор, или тонкая упругая пластинка,
  • фен (обычный для сушки волос),
  • клей герметик В-7000.

Инструкция по замене дисплейного модуля HUAWEI atu-l31

  1. Выключаем телефон, вынимаем лоток SIM-карты и SD-накопителя. Положите смартфон экраном вниз и при помощи скальпеля (пластикового медиатора), поддеваем заднюю крышку. Снимаем её аккуратно, на задней крышке расположен сканер отпечатка пальца.

2. Теперь нужно отключить аккумулятор и все шлейфы от платы смартфона. Для этого следуем открутить три винта и снять металлические защитные пластинки, и отсоединяем разъёмы.

3. В нижний части телефона откручиваем семь винтов пластиковой панели. Снимаем её и убираем в сторону.

4. Теперь нужно снять старый модуль. Феном нагреваем модуль телефона на протяжении 3-5 минут. Скальпелем (пластиковой лопаткой) начинаем аккуратно отклеивать дисплейный модуль.

С старого модуля нужно снять сеточку разговорного динамика.
 

5. Когда старый модуль снят нужно убрать остатки старого клея. Это легко сделать скальпелем, канцелярским ножиком (счищаем аккуратно чтобы не повредить фронтальную камеру).

6. Перед установкой нового модуля, его обязательно нужно проверить. Вкладываем дисплей в корпус телефона, защёлкиваем шлейф в разъём. Включаем телефон и проверяем работу сенсора, дисплея.

7. После того как убедились в нормальной работе модуля приступаем к его установке. По периметру наносим клей-герметик B-7000 и вклеиваем модуль. Прижимаем его пальцами, держим на протяжении 3-5 минут пока клей не начнёт «схватываться». После собираем телефон в обратной последовательности, устанавливаем шлейфы, пластиковую панель с динамиком, заднюю крышку. Для хорошего склеивания, помещаем телефон под «пресс». В качестве пресса на смартфон можно положить несколько книг.

Не забудьте перенести сеточку разговорного динамика с старого модуля на новый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *