Замена АКБ(аккумуляторной батареи) планшета BQ-1081G 3G

При ежедневной эксплуатации срок службы современных аккумуляторов полтора — два года. В дальнейшем, время работы устройства без зарядки, заметно снижается, по сравнению с новым. Можно обнаружить вздутие планшета в области батареи. Всё это означает, что пришло время заменить аккумулятор. Для замены АКБ в планшете BQ-1081G не обязательно обращаться в сервисный центр, эту процедуру можно провести самостоятельно в домашних условиях.

Перед покупкой новой аккумуляторной батареи нужно хорошо проконсультироваться с продавцом, ознакомиться с отзывами покупателей. У большинства, китайские АКБ не соответствуют заявленным характеристикам ни по емкости, ни по безопасности. 

В этой статье мы расскажем, как самостоятельно разобрать планшет BQ-1081 и заменить аккумуляторную батарею.

Как разобрать планшет BQ-1081G и произвести замену АКБ.

Для самостоятельной замены батареи понадобится:

  • Пластиковая лопатка, медиатор,
  • паяльник с припоем,
  • Новая аккумуляторная батарея для планшета BQ-1081 с номиналом 3.7v 4000mAh.
 

  1. Вынимаем из планшета сим карту, и флешь карту. Пластиковой лопаткой поддеваем заднюю крышку, легче это сделать по центру как на фото.

2. Далее пальцами или при помощи медиатора отделяем заднюю крышку от корпуса .

3. Планшет разобран, теперь нужно снять аккумулятор. Для начала отпаиваем провода, и пластиковой лопаткой или обыкновенной линейкой отклеиваем аккумулятор.

АКБ нужно отклеивать максимально аккуратно, под ней проходит шлейф дисплея.

4. Приклеиваем новую аккумуляторную батарею, припаиваем провода (не забывая про полярность). И устанавливаем заднюю крышку, обращаем внимание чтобы кнопки включения и регулировки громкости находились на своих местах.

На этом ремонт по замене АКБ закончен. Если планшет BQ- 1081G постоянно виснет, долго включается, или постоянно перезагружается, то вам поможет прошивка аппарата . Перейдя по ссылке вы найдёте подробную инструкцию и все нужные программы которые потребуются для прошивки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *