Быстрый рецепт приготовления груздей без вымачивания в рассоле
Способ приготовления быстрый и очень простой, но грибы без вымачивания получаются острыми с легкой горчинкой.

Нам понадобится:
- грибы
- 2 ст. л. соли на литр воды
- дубовый лист
- черный перец горошком
- чеснок
- зонтики укропа
Приготовление:
Готовим без строго соблюдения количества ингредиентов, по своему вкусу.
1.Грузди очищаем от листьев и хвои. Чтобы было легче отмыть их от грязи, замачиваем в большом объеме воды. Затем промываем, под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на части, мелкие оставляем целыми.
2. В кастрюлю наливаем воды, кладем соль (на 1 литр воды 2 ст. л.) и ставим на огонь. После закипания воды, кладём грибы.

3. Доводим до кипения, затем варим, на медленном огне, периодически помешиваем и снимаем образовавшуюся пену.
4. Добавляем лавровый лист, перец и другие приправы. В процессе варки они отдадут свой вкус и аромат. Соленые грузди в отличие от маринованных готовим без уксуса.
5. Считая, с момента закипания, варим 20-30 минут, если сомневаетесь в готовности, смотрите на рассол. Как только, он станет прозрачным, и грибы начнут оседать на дно — они сварились.
6. Снимаем с огня и аккуратно перекладываем в дуршлаг. Рассол не выливаем, он нам ещё пригодится.
7. Теплые отварные грибочки перекладываем, без добавления каких либо специй, в заранее простерилизованные банки.

8. Заливаем горячим профильтрованным рассолом. Банки тихонько встряхиваем, так чтобы все пустоты заполнились. Доливаем до краёв и закрываем крышками.
9. Грибы, закатанные, в небольшие по объему банки, храним в холодильнике и через 40-45 дней они готовы к употреблению.
Хранить можно также и в погребе, при температуре 4-6 градусов тепла. Ниже 0°C заморозятся и потеряют вкусовые качества, при температуре выше 6°C – забродят и закиснут.