Гречневый суп с курицей

Супы- это еда практически на каждый день. Под первым блюдом всегда понимается что-то простенькое, лёгкое и в тоже время очень вкусное.  Гречневый суп с курицей  простой в приготовлении, и очень полезный .

Продукты которые понадобятся для приготовления классического гречневого супа

На 5 порций нужно:

  • вода 2 литра,
  • куриный окорочок 1 шт.,
  • картофель 3-4 шт.,
  • гречневая крупа 100 грамм,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • зелень, перец горошком, лавровый лист.

Подробный рецепт приготовления супа гречневого с курицей.

  1. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладём куриный окорочок подсаливаем и варим до готовности (примерно один час). По мере закипания будет образовываться пенка, её нужно своевременно убирать.

2. Пока варится мясо займёмся другими продуктами. Нарезаем: картофель кубиками, лук кубиками, морковь соломкой. Гречку промываем под холодной водой.

3. Сваренное мясо достаём и выкладываем в тарелку. В бульон добавляем нарезанный картофель, лавровый лист и горошек. Варим десять минут, и добавляем промытую гречку, варим ещё десять минут.

4. Теперь занимаемся приготовлением поджарки. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем 5-7 минут.

5. Готовую поджарку выкладываем в кастрюлю и варим наш суп последние пять минут. Снимаем его с плиты, добавляем зелень. Мясо курицы подавать к столу отдельно на тарелке.

Гречневый суп получается питательным и невероятно вкусным.

Приятного аппетита!