Бледная печать принтера Brother dcp 1602r.

В принтере Brother dcp 1602r установлен тонер картридж tn-1095. Который у которого со временем после двух трёх заправок появляется дефект печать, а именно бледная печать. Для восстановления чёткой нужно почистить дозирующее лезвие. Это процедура очень быстрая и простая справится с которой способен любой пользователь ПК.

Чистка картриджа TN-1095 принтера Brother DCP 1602R

Вынимаем блок картриджей из принтера, и разделяем его на 2 части: драм-картридж и тонер-картридж. Для дальнейшей работы нам потребуется тонер-картридж.

Для снятия дозирующего лезвия необходимо открутить два винта, по краям лезвия. При помощи отвертки (пинцета) подденьте один край лезвия в том месте где находился винт, и немного вынимаем. То же самое проделать с другой стороны, но вынимаем уже полностью.

Теперь когда лезвие снято, можно приступать к чистке. Лучше всего «нагоревший» тонер счищать медиатором, или каким то пластиковым предметом (например старая карточка). Не забываем лезвие очень тонкое и легко поддается деформации, если оно погнется, то появятся дефекты печати. Остатки тонера убираем мягкой бумажной салфеткой.

Вот такое должно быть лезвие.

Теперь устанавливаем лезвие обратно в картридж. Дозирующее лезвие нужно просунуть между поролоновой прокладкой и магнитным валом. Отверстия в лезвия нужно состыковать с отверстиями для винтов в корпусе картриджа, прижать и закрепить винтами.

  1. Печатающие устройства являются обязательными устройствами в каждом доме и в любых организациях. Полоска сбоку, Повторы изображения, Бледная печать, Темный фон, Черные полосы, исключены в работе лазерных принтеров. Нередко для восстановления работоспособности бывает достаточно проведения поправки картриджа для принетров. Заправка картриджа зависит от степени его износа. Постоянно выполняется разборка, очистка от посторонних частиц, попавших вместе с бумагой, очистка от старого тонера, смазка трущихся деталей, полировка фотобарабана и затем 100%-ная заправка картриджей. Если во время разборки оказываются детали, негодные к дальнейшему пользованию, то специалисты производят замену их новыми. После восстановления на качество печати воздействует только состояние используемого тонера. Использование отличнейших тонеров для заправки лазерных картриджей позволяет мастерам компании «Принт-Сервис» добиться высокого качества печати. Грамотно заправленный и восстановленный картридж придаст возможность большой экономии средств в сравнении с закупкой нового картриджа.

  2. Если вся страница печатается слишком бледной, возможно, включен Режим экономии тонера. Выключите режим в настройках меню аппарата или драйвера принтера. Включение (выключение) режима экономии тонера.

  3. Howdy! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords
    but I’m not seeing very good success. If you know of any please share.

    Many thanks!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *