Как варить варено-замороженные креветки, неочищенные.

В этой статье мы расскажем, как варить варено-замороженные креветки, неочищенные. А также сколько варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными, сочными и не потеряли свой нежный вкус. Креветки — невероятно вкусные, их можно подавать как закуску, или добавлять в салаты и супы.

Креветки содержат целый комплекс витаминов и минералов. В них содержатся витамины А, В, С, D и Е , минералы, фосфор, калий, магний, кальций.

Как варить варено-замороженные креветки.

Для того чтобы приготовить замороженные креветки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки
  • вода
  • соль
  • лавровый лист
  • перец
  • лимон
  1. Набираем в кастрюлю воду, воды должно быть вдвое больше, чем объем креветок. Ставим кастрюлю на огонь, и сразу добавляем соль, перец, лавровый лист.
На один килограмм креветок добавляем 20-30 грамм соли.

2. Высыпаем креветки в дуршлаг и промываем теплой водой. Тем самым, мы смоем лишний лед, вымоем мусор, если таковой был. 

3. Когда вода закипит, высыпаем креветки в кастрюлю. Варим слегка помешивая чтобы не повредить панцирь.

Сколько времени варить зависит от размера креветки. В среднем они варятся 2-4 минуты после закипания воды. Если креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, когда он посветлеет, креветки можно доставать из воды.

4. Когда цвет панциря креветки стал прозрачным, а креветки всплыли – они готовы. Креветки откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой, после этого они будут чиститься намного легче. Перекладываем их в посуду, в которой хотим подавать к столу, сбрызгиваем соком лимона, также можно добавить оливкового или растительного масла.

Варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем вареники. Мясо креветок очень нежное поэтому время варки от 2 до 4 минут, если их переварить они станут резиновыми.

Пищевая ценность вареных креветок

На 100 грамм мяса креветки.

  • Калории: 80 кКал
  • Белки: 18.3 г
  • Жиры: 0.7 г
  • Углеводы: 0 г