Грибной суп из шампиньонов с курицей и вермишелью.

Шампиньоны – это съедобные грибы которые богаты витаминами группы В, D, Е, а также содержат кальций, калий, цинк, медь, марганец, фосфор, железо и аминокислоты. Поэтому получили широкое распространение в кулинарии.

Грибной суп имеет простой рецепт и готовится очень быстро. В этой статье опишем рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов с куриным мясом.

Продукты которые понадобятся для приготовления супа из шампиньонов.

На 5 порций понадобится :

  • воды 2 литра,
  • куриный окорочок 1 шт.,
  • шампиньоны 500 гр.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • подсолнечное масло 3-4 столовые ложки,
  • картофель 3-4 шт.,
  • вермишель «паутинка»
  • Приправы, лавровый лист, соль, перец горошком.

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, немного подсаливаем. После закипания кладём куриный окорочок и варим один часа. По мере варки снимаем пенку.

2.Пока варится мясо нарезаем картофель кубиками. Шампиньоны режем на четыре части, если грибы большие то на шесть частей. Лук также режем кубиками, а морковь нарезаем соломкой.

3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем лук с морковью, обжариваем 3-5 мин.

4. Когда морковь с луком обжарилась добавляем грибы и приправу. Ждём пока из грибов выпарится вся жидкость, и немного поджариваем.

5. Сваренное мясо вынимаем из кастрюли, в бульон закладываем нарезанный картофель, перец горошком и лавровый лист, варим 10-15 минут.

6. Затем выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью. Варим всё вместе 5 минут, добавляем две три щепотки вермишели «паутинка», зелень, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, и даём супу настояться 5-7 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!