Шампиньоны фаршированные сыром

Фаршированные шампиньоны —  это грибная закуска которая сделает ваш стол нарядным, и порадует гостей своим сочным и пикантным вкусом. Можно немного поэкспериментировать с начинками по своему усмотрению.

Начинка для грибов

Фаршировать шампиньоны будем обжаренными ножками самих грибов, обжаренным луком, сыром и чесноком. На своё усмотрение можно разнообразить начинки курицей, солеными огурцами, свежими овощами.

Подавать фаршированные шампиньоны нужно в горячем виде. Горячие фаршированные грибы очень ароматные, а тянущийся сыр соблазняет своим аппетитным видом каждого гостя.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов фаршированных сыром

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зелень

Рецепт вкусных фаршированных шампиньонов с сыром

1. Шампиньоны следует почистить, хорошо помыть и обсушить. Затем выломать ножки и при помощи чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.

2.Ножки от шляпок грибов нужно нарезать как можно мельче. Лук также нужно нарезаем мелко.

3. Обжариваем в первую очередь грибы, потом добавляем лук, и обжариваем всё вместе.

4. Нарезаем или на мелкой тёрке натираем чеснок, сыр натираем исключительно на тёрке.

5. Обжаренные грибы и лук выложить в миску. Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленную зелень. Начинку нужно посолить по желанию добавить специи, и тщательно перемешать.

6. Полученной начинкой наполняем грибные шляпки, удобнее это делать чайной ложки. После того как заполнили грибы начинкой, отправляем грибы в предварительно разогретую до 180ºС духовку, минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.

7. Перед тем как подать на стол посыпаем фаршированные грибочки зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!