Шампиньоны фаршированные сыром

Фаршированные шампиньоны —  это грибная закуска которая сделает ваш стол нарядным, и порадует гостей своим сочным и пикантным вкусом. Можно немного поэкспериментировать с начинками по своему усмотрению.

Начинка для грибов

Фаршировать шампиньоны будем обжаренными ножками самих грибов, обжаренным луком, сыром и чесноком. На своё усмотрение можно разнообразить начинки курицей, солеными огурцами, свежими овощами.

Подавать фаршированные шампиньоны нужно в горячем виде. Горячие фаршированные грибы очень ароматные, а тянущийся сыр соблазняет своим аппетитным видом каждого гостя.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов фаршированных сыром

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зелень

Рецепт вкусных фаршированных шампиньонов с сыром

1. Шампиньоны следует почистить, хорошо помыть и обсушить. Затем выломать ножки и при помощи чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.

2.Ножки от шляпок грибов нужно нарезать как можно мельче. Лук также нужно нарезаем мелко.

3. Обжариваем в первую очередь грибы, потом добавляем лук, и обжариваем всё вместе.

4. Нарезаем или на мелкой тёрке натираем чеснок, сыр натираем исключительно на тёрке.

5. Обжаренные грибы и лук выложить в миску. Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленную зелень. Начинку нужно посолить по желанию добавить специи, и тщательно перемешать.

6. Полученной начинкой наполняем грибные шляпки, удобнее это делать чайной ложки. После того как заполнили грибы начинкой, отправляем грибы в предварительно разогретую до 180ºС духовку, минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.

7. Перед тем как подать на стол посыпаем фаршированные грибочки зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *