Разборка принтера МФУ HP Laserjet PRO 400 M для замены термоплёнки или резинового вала

Термоплёнка в лазерном принтере МФУ HP LaserJet PRO 400 M, МФУ HP LaserJet P015, и других моделей является неотъемлемой составляющая. От которой зависит не только качество печати, но и работоспособность всего устройства. Термопленка напрямую контактирует с бумагой, тем самым со временем она стирается, и появляется дефект печати. Для замены или осмотра термоплёнку на предмет повреждений нужна разобрать принтер. Это процедура не сложная как кажется на первый взгляд.

Первая и основная причина по которым может повредится термоплёнка — это забытая скрепка на бумаге (черновике). На много реже плёнка стирается из за постоянной и долгой работы принтера.

Дефект при печати из-за повреждённой термоплёнкой.

Проблему в работе печки принтера сложно перепутать с другой. Дефект проявляется в смазаном тексте, или строчки дублируются на весь лист.

Для замены термоплёнки в принтере HP понадобится:

  • крестовая отвёртка
  • плоская отвёртка
  • плоскогубцы, или круглогубцы
  • новая термоплёнка (hp1010), смазка для термоплёнок (molykote hp-300)
Новая термоплёнка и смазка

Самостоятельная замена термоплёнки в лазерном принтере.

1.Перед тем как приступить к ремонту нужно отсоединить принтер от питания. Теперь приступаем к разборке принтера. Плоской отвёрткой или просто руками отщёлкиваем боковые крышки.

2. Вынимаем лоток с бумагой и картридж. Крестовой отвёрткой откручиваем пять винтиков на задний крышке, и снимаем её.

3. Далее снимаем пластиковый щиток, откручиваем винт посередине, и заодно один винт с левой стороны, который держит печку. Аккуратно убираем провода, и снимаем щиток.

4. Отсоединяем провода идущие от печки к материнской плате, это три штекера справа, и один силовой большой с левой стороны (жёлтого цвета).

5. Чтобы вынуть печку из корпуса принтера нужно снять две шестерни привода валов, и открутить последние два винта. Шестерни снимаются нажатием на тоненький лепесток в середине. После того как убрали шестерни и открутили винты вынимаем узел печки.

Шестерни устанавливаются строго в одно положение, поэтому нужно запомнить или промаркировать их

6. Кладем перед собой печку. С торца, с обеих сторон снимаем шестерни, и вынимаем тонкий металлический вал (обязательно запомните как стоят шестерни). Откручиваем четыре винта и снимаем металлическую крышку.

7. Плоскогубцами с обеих сторон, с торца снимаем пружины, а такще прижимные пластины. После этого снимаем термоэлемент и кладем перед собой.

8. С правой стороны аккуратно снимаем черную направляющую, по которой скользит термопленка. Она держатся на маленьких слабых защёлках, по это снимается легко. Удаляем старую стёртую термопленку.

9. Теперь нужно всё тщательно отмываем от старой смазки, тонера. Пригоревший тонер хорошо удаляется ацетоном. После того как всё отмыли наносим термосмазку равномерно на поверхность нагревательного элемента.

10. Новую термопленку одеваем так чтобы черное кольцо было с той же стороны, что и черная резинка резинового вала. Аккуратно ставим на место черную пластиковую направляющую, по которой скользит термопленка.

11. Проверяем целостность резинового вал. Если с валом всё в порядке собираем принтер в обратной последовательности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *