Соленые помидоры на зиму, без уксуса.

Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

При приготовлении засолок, как правило, всегда применяется уксус. Однако этот продукт имеет немало противопоказаний. Чтобы полакомиться маринованными помидорами и не столкнуться с проблемами со здоровьем, можно сделать маринад без него. На вкус заготовки это не повлияет.

На 3-х литровую банку нам понадобится:

  • Помидоры.
  • Петрушка 4 шт.
  • Экстрагон одна веточка
  • Сельдерей одна веточка
  • Корень хрена 4-5 см.
  • Чеснок один зубчик
  • Зонтик укропа.
  • Веточка вишни
  • соль, 3 столовые ложки с горкой
  • Вода 1,5 литра

Приготовление:

1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.

2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой соли. Размешайте.

Соль берите только крупную и не йодированную.

3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца помидоры готовы.