Не включается монитор LG flatron l1732s-bf, мигает индикатор.

Одна из основных поломок всех мониторов это блок питания. Блок питания монитора LG l1732s не исключение. Со временем от долгой работы «вздуваются конденсаторы», и БП перестаёт выдавать нужное напряжение. Неполадки монитора можно определить по светодиодному индикатору на передней панели.

Основные неисправности монитора LG

Рассмотрим какие неисправности можно устранить самостоятельно без сервисного центра. Часто монитор LG flatron не включается по причинам:

  • Светодиодный индикатор не горит, на экране нет изображения (полное отсутствие питания). Нужно проверить правильность подключения кабеля питания, при подаче напряжения загорится цветной индикатор на передней панели.
  • Светодиодный индикатор горит синим, на экране надпись «кабель не подключен». Неправильно подключен VGA кабель. Нужно проверить разъем подключения и целостность кабеля.
  • Светодиодный индикатор мигает или не горит это физическая поломка. Неисправности могут быть разные, поломка матрицы, перегорание ламп подсветки, а также неправильная работа блока питания.

В этой статье рассмотрим неисправность связанную с блоком питания монитора LG flatron l1732s(не горит индикатор, нет изображения).

Перед тем, как приступить к ремонту нужно понимать, что самостоятельный ремонт без определённых навыков и квалификации, может привести к более серьёзной поломке.

Самостоятельный ремонт блока питания монитора LG

У монитора LG неисправность блока питания чаще заключается во «вздутых» конденсаторах. Для решения этой проблемы не обязательно обращаться в мастерскую. Ремонт можно произвести самостоятельно в домашних условиях.

Для ремонта понадобится минимальный набор инструментов:

  • отвёртка крестовая, отвёртка плоская
  • небольшой паяльник, припой
  • новые конденсаторы нужного номинала 16v 1000uF

1.Размещаем монитор матрицей вниз. Откручиваем пять шурупов на задней крышке. Далее снимаем небольшую крышку за которой располагаются кабель VGA, и кабель питания 220v.

2.Отключаем оба кабеля и убираем. Теперь когда ничего не мешает откручиваем два шурупа подставки монитора, и два шурупа которые держат переднюю рамку.

3.В нижней части монитора, по краям, находятся защёлки передней рамки. С помощью плоской отвёртки отщёлкиваем эти фиксаторы (рамку отщёлкиваем аккуратно чтобы не повредить шлейф идущий на панель кнопок).

4.Откидываем переднюю рамку, и отключаем шлейф передней панели.

5.Вынимаем матрицу и металлический корпус в котором находится материнская плата и блок питания. Снимаем два меленьких щитка за которыми находятся разъёмы подсветки, их тоже нужно отключить.

6.Приподнимаем металлический корпус с платами, и отключаем от матрицы шлейф. Теперь убираем матрицу в сторону и начинаем снимать блок питания.

7.Снимаем чёрный пластмассовый щиток, отключаем шлейф идущий на материнскую плату и откручиваем четыре болта крепления платы. Вынимаем плату из корпуса, осматриваем её и находим вздутые конденсаторы (в нашем случае один конденсатор 16v1000uF).

8.Выпаиваем вздутый конденсатор, на его место устанавливаем новый (не забываем про полярность конденсатора). Очищаем плату от флюса, и собираем монитор в обратной последовательности. На этом ремонт монитора LG flatron окончен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *