Нет изображения LG 32LN541U замена подсветки

РЕМОНТ ПОДСВЕТКИ ТЕЛЕВИЗОРА LG В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Подсветка любого ЖК телевизора не вечна, и со временем она сгорает. А именно один два светодиода, и из за них не работает всё подсветка. Проявляется это как отсутствие изображение, или мерцание изображения, но звук при это есть. Чтобы быть уверенном в неисправности подсветки нужно включить телевизор, и когда появится звук нужно направить фонарик на экран. Если на экране телевизора увидите тусклое изображение, значит нужно менять подсветку. В некоторых случаях приходится ремонтировать блок питания.

Ремонт в мастерской обойдётся в 4000-5000 рублей. К тому же мастер может выполнить некачественный ремонт. при ремонте он может не поменять полностью светодиодные линейки, а перепаять отдельно сгоревшие светодиоды, что приведёт к повторной поломке.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЗАМЕНА СВЕТОДИОДНОЙ ПОДСВЕТКИ ТЕЛЕВИЗОРА LG 32LN541U.

Для замены светодиодной подсветки потребуется полностью разобрать телевизор LG. Поменять светодиодные подсветки, и обязательно доработать блок питания.

Для ремонта потребуется минимальный набор инструментов который есть практически в каждом доме, а именно:
  • крестовая отвёртка.
  • паяльник,
  • новая светодиодная подсветка (подсветка этой модели телевизора состоит из трёх светодиодных планок). Подсветку телевизора можно приобрести  LG 32LТ541U
КАК РАЗОБРАТЬ ТЕЛЕВИЗОР LG 32LN541U ДЛЯ ЗАМЕНЫ ПОДСВЕТКИ.

1. Располагаем телевизор матрицей (экраном) вниз. Откручиваем четыре болтика крепления ножки, и снимает её. Далее откручиваем все болты и шурупы на задней крышке телевизора.

2. Снимаем заднюю крышку и убираем её в сторону. Теперь нужно снять защитный щиток шлейфа матрицы. Для этого отключаем шлейф идущей на передний индикатор, и откручивает два болтика на щитке.

3. Отсоединяем шлейф матрицы (с шлейфом обращаемся максимально аккуратно, малейшее повреждение приведёт к дефекту изображения).

4. Снимаем пластиковую рамку, она держится на защёлках ( защёлки пластиковые и легко снимается руками).

5. Теперь нужно снять металлические уголки которые держат матрицу. Откручиваем болты и снимаем, сначала нижний и верхней уголок, потом боковые.

6. Максимально аккуратно снимаем матрицу и убираем в сторону. (матрица очень тонкая и хрупкая, снимаем её максимально аккуратно)

7. Самое сложно сделали, теперь снимем ещё одну пластиковую рамку, она крепится на защёлках. Листы рассеивателя жёстко не фиксируются, они просто лежат в пазах, убираем их в сторону.

8. Убираем одну клипсу которая удерживает листы рассеивателя от провисания, и снимаем белый отражатель.

Перегоревшие светодиоды потемневшие, но фото хорошо видно.

9. Приступаем к переклейки светодиодных линеек. Отключаем от линеек разъемы, они снимаются путём нажатия на лепестки по краям и поднятие штекера вверх. Отклеиваем старую неисправную подсветку (для более лёгкого снятия линеек можно предварительно нагреть их феном).

10. Приклеиваем светодиодные линейки, у каждой есть своё место (в основном на светодиодных линейках есть скотч).

11. Собираем всё в обратной последовательности, только не устанавливаем заднюю крышку, так как нам нужно доработать блок питания. Снимаем плату блока питания, переворачиваем и отпаиваем два резистора, тем самым мы понизим ток на светодиодные линейки. Эта доработка продлит срок службу диодов.

Ставим блок питания на место, прикручиваем заднюю крышку. На этом ремонт телевизора LG 32LN541U закончен.

  1. У меня модель телевизора чуток другая LG b620 там 32 диода по 3 вольта и тога 96 вольт, а у меня при включеном телевизоре выдает на подсветку 104 вольта и держит стабильно но подсветка почему то не горит только раз моргнет при старте, свечу фонариком — изображение есть на пульт риагирует. В момент загорания подсветки обсалютно все диоды горят.

  2. У меня модель телевизора чуток другая LG b620 там 32 диода по 3 вольта и тога 96 вольт, а у меня при включеном телевизоре выдает на подсветку 104 вольта и держит стабильно но подсветка почему то не горит только раз моргнет при старте, свечу фонариком — изображение есть на пульт риагирует. В момент загорания подсветки обсалютно все диоды горят.

  3. D28-F2000 подсветка китайских телевизоров 28 и 32 диагоналей с применением светодиодных линеек JS-D-JP2820-051EC ORION ПТ-71ЖК-100 нет подсветки. Замена светодиодов панели D28-F2000 светодиодных линеек JS-D-JP2820-051EC

  4. Samsung UE32H4000AK нет подсветки. Ремонт с заменой светодиодных линеек. BN44-00696A доработка, уменьшение тока Подсветка телевизоров Samsungисерий. Виды, типы, маркировка светодиодных линеек и соответсвующая маркировка матриц.

  5. один диод перегорел, поменял и все гууд, также блок питания пересмотрел и убрал 2 резистора как в описании, спасибо Samsung UE32EH5000W, Samsung UE32EH5007K, Samsung UE32EH5047K, Samsung UE32EH5057K нет подсветки. BN44-00493B доработка, уменьшение тока.

  6. Количество светодиодов — 124 шт, на двух планках. На планке две линии по 31 светодиод, включены параллельно. 14. LED телевизор Akira 32LED38T2P — еле видно изображение, звук есть. Нет изображения, не исправна подсветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *