Бледная печать принтера Brother dcp 1602r.

В принтере Brother dcp 1602r установлен тонер картридж tn-1095. Который у которого со временем после двух трёх заправок появляется дефект печать, а именно бледная печать. Для восстановления чёткой нужно почистить дозирующее лезвие. Это процедура очень быстрая и простая справится с которой способен любой пользователь ПК.

Чистка картриджа TN-1095 принтера Brother DCP 1602R

Вынимаем блок картриджей из принтера, и разделяем его на 2 части: драм-картридж и тонер-картридж. Для дальнейшей работы нам потребуется тонер-картридж.

Для снятия дозирующего лезвия необходимо открутить два винта, по краям лезвия. При помощи отвертки (пинцета) подденьте один край лезвия в том месте где находился винт, и немного вынимаем. То же самое проделать с другой стороны, но вынимаем уже полностью.

Теперь когда лезвие снято, можно приступать к чистке. Лучше всего «нагоревший» тонер счищать медиатором, или каким то пластиковым предметом (например старая карточка). Не забываем лезвие очень тонкое и легко поддается деформации, если оно погнется, то появятся дефекты печати. Остатки тонера убираем мягкой бумажной салфеткой.

Вот такое должно быть лезвие.

Теперь устанавливаем лезвие обратно в картридж. Дозирующее лезвие нужно просунуть между поролоновой прокладкой и магнитным валом. Отверстия в лезвия нужно состыковать с отверстиями для винтов в корпусе картриджа, прижать и закрепить винтами.

Один ответ на “Бледная печать принтера Brother dcp 1602r.”

  1. Печатающие устройства являются обязательными устройствами в каждом доме и в любых организациях. Полоска сбоку, Повторы изображения, Бледная печать, Темный фон, Черные полосы, исключены в работе лазерных принтеров. Нередко для восстановления работоспособности бывает достаточно проведения поправки картриджа для принетров. Заправка картриджа зависит от степени его износа. Постоянно выполняется разборка, очистка от посторонних частиц, попавших вместе с бумагой, очистка от старого тонера, смазка трущихся деталей, полировка фотобарабана и затем 100%-ная заправка картриджей. Если во время разборки оказываются детали, негодные к дальнейшему пользованию, то специалисты производят замену их новыми. После восстановления на качество печати воздействует только состояние используемого тонера. Использование отличнейших тонеров для заправки лазерных картриджей позволяет мастерам компании «Принт-Сервис» добиться высокого качества печати. Грамотно заправленный и восстановленный картридж придаст возможность большой экономии средств в сравнении с закупкой нового картриджа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *